B-info

Наука и техника



Названы улучшающие работу мозга продукты

17:00 21 Мая 2021

Названы улучшающие работу мозга продукты

Источник: Reuters

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда» назвал продукты, улучшающие работу головного мозга и позволяющие поддерживать мыслительные способности в хорошем состоянии. По его словам, наиболее положительный эффект на клетки мозга оказывает жирная морская рыба, наподобие лосося или скумбрии. «Там много Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток», — сказал Гинзбург. На втором месте относительно пользы для ума находятся яйца и ячные желтки. Они содержат необходимые для построения мембран фосфолипиды. Третье место в перечне заняли такие «окрашенные овощи», как морковь, томат, перец и тыква. «Они содержат бетакаротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием», — пояснил специалист. Отмечается, что четвертое место в этом списке досталось цитрусовым, а пятое — ряду специй и приправ, таким как куркума, имбирь и чеснок. Ранее британский врач-онколог «перечислила» основные симптомы опухоли головного мозга, главными из них являются внезапные припадки и внезапно проявляющаяся слабость.

Ссылка на источник


по теме Наука и техника